Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Kürbis

Kürbissetzling Kürbissetzlinge kannst du im Oktober in Nooks Laden oder das ganze Jahr über bei Gerds fahrender Gärtnerei kaufen. Wächst dein Kürbissetzling nach drei Tagen aus, hast du eine 70%-Chance auf einen Orangekürbis und je eine 10%-Chance auf einen Gelb-, Grün- oder Weißkürbis. Ist ein Kürbissetzling einmal ausgewachsen, ändert sich die Farbe des Kürbisses nicht mehr. Pro Tag, an dem du deinen Kürbis gießt, wächst am dritten Tag ein weiterer Kürbis an deiner Pflanze. Damit die maximale Anzahl von drei Kürbissen an der ausgewachsenen Pflanze ist, musst du deinen Kürbis an zwei Tagen gießen. Hast du den Kürbis geerntet, wird er zum Kürbis M (Spross) und es dauert zwei Tage bis er erneut Kürbisse zum Ernten bereithält.

OrangekürbisGelbkürbisGrünkürbisWeißkürbis

Um gezielt bestimmte Kürbisfarben zu bekommen, kannst du einen Kürbis deiner gewünschten Farbe einpflanzen. Daraus entsteht dann ein Spross, der nach drei Tagen die Kürbisfarbe trägt, die du ursprünglich eingepflanzt hast.

Orangekürbisse werden als Bastelmaterial für Kürbisgegenstände benötigt. Um jeden Gegenstand einmal besitzen zu können, brauchst du 88 Orangekürbisse. Statt Umgestaltungssets brauchst du Gelb-, Grün- und Weißkürbisse zum Umgestalten der Gegenstände. Orangekürbisse kannst du auch verwenden, um die ursprüngliche Farbe eines Gegenstandes durch Umgestalten wiederherzustellen.

Bastelanleitungen für Kürbisgegenstände kannst du von Nachbarn bekommen, die diese gerade in ihrem Haus basteln. Sprichst du einen Nachbarn an, der etwas bastelt, wofür du die Bastelanleitung bereits bekommen hast, bekommst du statt einer Bastelanleitung mit einer 70%-Chance fünf Orangekürbisse und mit einer 30%-Chance einen Bonbon. Hast du es nicht geschafft, alle Bastelanleitungen bis zum Ende des Monats zu sammeln, kannst du dir die verbleibenden Kürbisbastelanleitungen auch an Halloween mit Bonbons ertauschen.

BildGegenstandMaterialGrößeQuelle
Kürbisstuhl
Spooky chair
3 Orangekürbis Orangekürbis
3 Weichholz Weichholz
1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbistisch
Spooky table
14 Orangekürbis Orangekürbis
10 Weichholz Weichholz
2,0 x 2,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbis-Stehlampe
Spooky standing lamp
3 Orangekürbis Orangekürbis
5 Hartholz Hartholz
1 Lehm Lehm
1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbislaterne
Spooky lantern
4 Orangekürbis Orangekürbis 1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbislaternenset
Spooky lantern set
4 Orangekürbis Orangekürbis
4 Unkraut Unkraut
2,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbis-Süßigkeiten-Set
Spooky candy set
1 Orangekürbis Orangekürbis
3 Bonbon Bonbon
1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbis-Tischgedeck
Spooky table setting
1 Orangekürbis Orangekürbis
1 Eisenerz Eisenerz
1 Lehm Lehm
1,0 x 1,0 Nachbarn (Halloween)
Kürbisvogelscheuche
Spooky scarecrow
3 Orangekürbis Orangekürbis
4 Holz Holz
1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbisturm
Spooky tower
7 Orangekürbis Orangekürbis 1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbistor
Spooky arch
10 Orangekürbis Orangekürbis
10 Hartholz Hartholz
3 Lehm Lehm
3,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbiskutsche
Spooky carriage
30 Orangekürbis Orangekürbis
20 Hartholz Hartholz
20 Holz Holz
20 Weichholz Weichholz
10 Eisenerz Eisenerz
3,0 x 3,0 Jakob (Halloween)
Kürbis-Girlande
Spooky garland
1 Orangekürbis Orangekürbis
1 Eisenerz Eisenerz
1 Lehm Lehm
2,0 x 1,0 Nachbarn (Halloween)
Kürbiszaun
Spooky fence
3 Orangekürbis Orangekürbis
5 Eisenerz Eisenerz
1,0 x 1,0 Nachbarn (Oktober)
Nachbarn (Halloween)
Kürbisstab
Spooky wand
1 Kürbislaterne Kürbislaterne
3 Sternensplitter Sternensplitter
1,0 x 1,0 Jakob (Halloween)

Wachstumsstufen

Bild Name Benötigte Wachstumszeit Verkaufspreis
Kürbis S (Spross) Kürbis S (Spross) Sofort 70 ★
Kürbis M (Spross) Kürbis M (Spross) 1 Tag 100 ★
Kürbis L (Spross) Kürbis L (Spross) 2 Tage 150 ★
Orangekürbis (reif)
Gelbkürbis (reif)
Grünkürbis (reif)
Weißkürbis (reif)
Orangekürbis (reif)
Gelbkürbis (reif)
Grünkürbis (reif)
Weißkürbis (reif)
3 Tage 350 ★