Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Baumfrüchte

  • Datum: 01.09.–10.12. (Nordhalbkugel), 01.03.–10.06. (Südhalbkugel)
  • Dauer: ganztägig

In der Zeit vom 1. September bis zum 10. Dezember (Nordhalbkugel), beziehungsweise 1. März bis zum 10. Juni (Südhalbkugel), kannst du Eicheln aus jedem Laub- oder Obstbaum und Zapfen aus jedem Nadelbaum schütteln. Sowohl Eicheln als auch Zapfen fallen mit je einer 3%-Chance aus dem geschüttelten Baum. Mit einer 27%-Chance bekommst du einen Ast aus dem geschüttelten Baum und mit einer 70%-Chance nichts.

Eichel Zapfen

Während des Zeitraums für Baumfrüchte kannst du neun verschiedene Bastelanleitungen aus Ballons bekommen. Zwei Anleitungen der Herbstblätter-Saison (Baumfrucht-Bogen und Baumfrucht-Tannenbaum) benötigen Baumfrüchte. Diese kannst du vom 16. bis zum 25. November (Nordhalbkugel), beziehungsweise vom 16. bis zum 25. Mai (Südhalbkugel) sammeln. Die Anleitung für das Baumfrucht-Bäumchen kannst du von Melinda während der Ankündigung erhalten oder aus einem Ballon bekommen.

Um jeden Gegenstand (inklusive der Anleitungen, die Herbstblätter benötigen) einmal herstellen zu können, solltest du mindestens 39 Eicheln und 31 Zapfen sammeln.

BildGegenstandMaterialGrößeQuelle
Laubhaufen in Gelb
Yellow-leaf pile
3 Eichel Eichel
5 Unkraut Unkraut
1,5 x 1,5 Ballon
Laubhaufen
Pile of leaves
3 Zapfen Zapfen
5 Unkraut Unkraut
1,5 x 1,5 Ballon
Laub-Lagerfeuer
Leaf campfire
3 Zapfen Zapfen
5 Unkraut Unkraut
3 Ast Ast
1,0 x 1,0 Ballon
Fingerschaukel
Traditional balancing toy
4 Eichel Eichel
2 Hartholz Hartholz
1,0 x 1,0 Ballon
Baumfrucht-Lampe
Tree's bounty lamp
6 Eichel Eichel
4 Lehm Lehm
1,0 x 1,0 Ballon
Baumfrucht-Bäumchen
Tree's bounty little tree
6 Zapfen Zapfen
4 Eichel Eichel
1 Hartholz Hartholz
1,0 x 1,0 Ballon
Melinda
Kiefern-Bonsai
Pine bonsai tree
8 Zapfen Zapfen
5 Lehm Lehm
1,0 x 1,0 Ballon
Baumfrucht-Mobile
Tree's bounty mobile
2 Zapfen Zapfen
3 Eichel Eichel
3 Ast Ast
1,0 x 1,5 Ballon
Eichel-Pochette
Acorn pochette
6 Eichel Eichel 1,0 x 1,0 Ballon

Zeitraum: 16.11.–25.11. (Nordhalbkugel), 16.05.–25.05. (Südhalbkugel)

BildGegenstandMaterialGrößeQuelle
Baumfrucht-Tannenbaum
Tree's bounty big tree
5 Zapfen Zapfen
4 Eichel Eichel
4 Herbstblatt Herbstblatt
8 Ast Ast
4 Lehm Lehm
1,0 x 1,0 Ballon
Baumfrucht-Bogen
Tree's bounty arch
4 Zapfen Zapfen
5 Eichel Eichel
5 Herbstblatt Herbstblatt
15 Ast Ast
3,0 x 1,0 Ballon