Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Sternschnuppen

Sternschnuppen können nachts in Meteoritenschauern auftreten, wenn der Himmel wolkenlos ist. Ein Meteoritenschauer dauert von 19 bis 4 Uhr. Während dieses Zeitraums treten die Sternschnuppen von Zeit zu Zeit in kleineren Grüppchen auf. Die Größe und Häufigkeit dieser Grüppchen hängt davon ab, ob es sich um einen leichten oder starken Meteoritenschauer handelt.

Leichte Schauer sind häufiger und können mehrmals pro Woche vorkommen. Die Sternschnuppen fallen jeweils in Grüppchen aus fünf Schnuppen, die allerdings selten auftreten. So kann es vorkommen, dass über eine Stunde lang keine Sternschnuppe zu sehen ist. Melinda kündigt leichte Schauer nicht in ihrer täglichen Durchsage an.

Starke Schauer treten seltener auf, manchmal auch nur einmal im Monat. Die Grüppchen mit Sternschnuppen können entweder aus fünf oder acht Schnuppen bestehen. Sie fallen häufig und recht regelmäßig während des gesamten Meteoritenschauers. In ihrer täglichen Durchsage kündigt Melinda diese Schauer an, falls sie keine anderen wichtigen Neuigkeiten wie beispielsweise Ein- oder Auszüge von Nachbarn oder Besucher auf dem Campingplatz hat. Deine Nachbarn erwähnen starke Meteoritenschauer auch in ihren Gesprächen an diesem Tag.

Eufemia kann während eines Meteoritenschauers deiner Insel einen Besuch abstatten. Von ihr erhältst du Bastelanleitungen für Stäbe und andere Items, für deren Herstellung du Sternensplitter benötigst.

Wünsche und Sternensplitter

Du kannst dir von Sternschnuppen etwas wünschen, um Sternensplitter zu erhalten.

Wenn eine Sternschnuppe fällt, hörst du einen hohen Ton ähnlich einem Glockenspiel. Um dir dann etwas zu wünschen, bewege den rechten Analog-Stick nach oben, sodass der Himmel sichtbar ist. Drücke dann den A-Knopf ohne ein Werkzeug in der Hand zu halten.

Am nächsten Tag kannst du an deinem Strand Sternensplitter finden. Wenn du viele Sternensplitter erhältst, erscheinen diese oft nicht alle gleichzeitig am Strand sondern manche erst, nachdem du einige der Sternensplitter aufgesammelt hast.

Für jeden erfüllten Wunsch bekommst du einen Splitter. Jedoch kannst du maximal 20 Splitter finden, selbst wenn du mehr Wünsche an Sternschnuppen geschickt hast. Alleine sehr viele Sternschnuppen zu „fangen“ lohnt sich deshalb lediglich für die Meilen-Auszeichnung. Wenn du allerdings Besucher einlädst und diese gemeinsam auf 100 Wünsche kommen, erscheinen für dich als Gastgeber 20 weitere Sternensplitter am Strand.

Sternensplitterarten

Es gibt verschiedene Arten von Sternensplittern, die du für einen Wunsch bekommen kannst. Abhängig von der Bastelanleitung werden für jedes Item bestimmte Sternensplitterarten benötigt.

Sternensplitter und Riesensternensplitter kannst du das ganze Jahr über finden, während Sternzeichen-Splitter nur im Zeitraum ihres jeweiligen Sternzeichens auftauchen. Für jeden erfüllten Wunsch kannst du mit einer Chance von 85% einen Sternensplitter, mit einer Chance von 10% einen Sternzeichen-Splitter des aktuellen Sternzeichens oder mit einer Chance von 5% einen Riesensternensplitter finden.

Bild Name Zeitraum Wahrscheinlichkeit
Sternensplitter Sternensplitter
Star fragment
ganzjährig 85%
Riesensternensplitter Riesensternensplitter
Large star fragment
ganzjährig 5%
Steinbock-Splitter Steinbock-Splitter
Capricorn fragment
21.12.–19.01. 10%
Wassermann-Splitter Wassermann-Splitter
Aquarius fragment
20.01.–18.02. 10%
Fische-Splitter Fische-Splitter
Pisces fragment
19.02.–20.03. 10%
Widder-Splitter Widder-Splitter
Aries fragment
21.03.–20.04. 10%
Stier-Splitter Stier-Splitter
Taurus fragment
21.04.–21.05. 10%
Zwillinge-Splitter Zwillinge-Splitter
Gemini fragment
22.05.–21.06. 10%
Krebs-Splitter Krebs-Splitter
Cancer fragment
22.06.–22.07. 10%
Löwe-Splitter Löwe-Splitter
Leo fragment
23.07.–22.08. 10%
Jungfrau-Splitter Jungfrau-Splitter
Virgo fragment
23.08.–22.09. 10%
Waage-Splitter Waage-Splitter
Libra fragment
23.09.–22.10. 10%
Skorpion-Splitter Skorpion-Splitter
Scorpius fragment
23.10.–22.11. 10%
Schütze-Splitter Schütze-Splitter
Sagittarius fragment
23.11.–20.12. 10%